Со дня своего основания на протяжении 97 лет органы прокуратуры Республики Беларусь непрерывно подтверждают свое особое назначение в обеспечении верховенства закона, укреплении законности и правопорядка.

Каждодневно, максимально используя знания, опыт, не считаясь с личным временем, сотрудники прокуратур городов и районов области обеспечивают укрепление законности и соблюдение правопорядка на вверенных территориях, занимаясь профилактикой преступности, борьбой с коррупцией, поддерживая государственное обвинение по уголовным делам в судах, ведут серьезную эффективную надзорную работу во всех сферах жизни, повышают уровень правовой культуры населения Витебщины.

Подробнее...

 

                      В период летних каникул, когда дети больше располагают свободным временем, чаще остаются без присмотра взрослых, особую значимость в обеспечении их жизни и здоровья приобретает профилактика и предупреждение детского травматизма. Должное внимание необходимо уделить вопросам безопасного времяпровождения детей в свободное от учебы время.

Подробнее...

 

 Лишение родительских прав – действие не безвозвратное, поскольку законодательством допускается возможность восстановления в родительских правах при условии изменения поведения и образа жизни родителей, отношения к воспитанию детей. Восстановление в родительских правах возможно в случае, когда этого требуют интересы детей и если дети не усыновлены.

Подробнее...

 

Час права – «Вам повестка из военкомата»

22.02.2019 года в Публичном центре правовой информации Центральной библиотеки имени А.С.Пушкина прошел час права «Вам повестка из военкомата» с участием помощника прокурора Оршанского района Домкина Е.В. и начальника отдела призыва военного комиссариата Оршанского и Дубровенского районов Печенькова Н.С.

Присутствовали учащиеся кадетского класса, МЧС и 9-х классов ГУО «Гимназия № 1 г. Орши».

Подробнее...

 

Пренебрег приоритетом воинской службы

 Приговором суда Оршанского района и г. Орши житель г. Орши Ж., рабочий одной из строительной организации, признан виновным в уклонении от мероприятий по призыву на воинскую службу, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 435 УК Республики Беларусь.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту
Посетители на сайте
Сейчас 436 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk