java


Сэкономил и «нажился»

«…признать виновным в растрате имущества лицом, которому оно вверено, а также совершенной повторно, и окончательно назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа без штрафа с лишением права занимать должности, связанные с учетом и хранением материальных ценностей на срок 2 года…» - такой приговор был вынесен судом Оршанского района и города Орши 37-летнему жителю города Пинска.

         В ходе судебного разбирательства было установлено, что обвиняемый, работая в должности водителя автомобиля одного из строительных предприятий Брестской области, на протяжении августа-сентября 2019 года, похитил, растратив вверенное ему дизельное топливо, в объеме, превышающем 1 300  литров, причинив ущерб предприятию на сумму более 2000 рублей.

Подробнее...

 

Защитное предписание закона

Что происходит за закрытой дверью роскошной квартиры или бедного обветшалого деревенского дома? Кто хозяин дома: интеллигентный семьянин или человек в обличии зверя, держащий в страхе детей и некогда любимую им женщину? Преступления и правонарушения, совершаемые в быту, как правило, на почве пьянства и алкоголизма, других пороков, составляют большую долю в общей массе злодеяний. 

В настоящее время профилактика правонарушений в Республике Беларусь является одним из приоритетных направлений деятельности как органов власти и управления, правоохранительных органов, так и иных государственных организаций, общественных формирований и граждан.

Подробнее...

 

  О завладении имуществом путем обмана

         Многие жители города и района ухаживают за своими близкими и родными людьми, которые в силу возраста или состояния здоровья не могут осуществлять за собой уход самостоятельно.

        Некоторые такие граждане официально устраиваются опекунами через управление по труду и социальной защите населения Оршанского райисполкома, получая за это денежное вознаграждение. Возможно это только при условии, что граждане при оформлении опекунства нигде не работают. При таком устройстве они официально предупреждаются, что в случае временного либо постоянного трудоустройства необходимо об этом уведомить управление. Выплата пособий при этом им прекращается.

Подробнее...

 

О признании граждан ограниченно дееспособными

В соответствии с ч.1 ст.21 Гражданского кодекса Республики Беларусь никто не может быть ограничен в правоспособности и дееспособности иначе как в случаях и порядке, установленных законом.

Согласно ч.1 ст. 30 Гражданского кодекса Республики Беларусь гражданин, который вследствие злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен в дееспособности судом в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.

Подробнее...

 

С Днем работников прокуратуры!

         Ежегодно 26 июня отмечается День работников прокуратуры. Предпосылкой данного праздника стало создание 26 июня 1922 года Государственной прокуратуры в составе Народного Комиссариата Юстиции Белорусской ССР. А сам праздник - День работников прокуратуры - установлен указом Президента Республики Беларусь № 157 от 26 марта 1998.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 331 гостей и 1 пользователь онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                                                     

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram