java


Прокуратурой Оршанского района проведен анализ состояния преступности несовершеннолетних, изучение причин и условий, способствующих совершению преступлений несовершеннолетними в 2019 году. Анализ криминогенной обстановки в Оршанском районе показал, что по итогам работы за 2019 года наблюдается незначительное снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. Так, в течение 2019 на территории Оршанского района несовершеннолетними совершено 18 преступлений. В аналогичном периоде 2018 года – 19 преступлений.

Подробнее...

 

Возвращение в город Оршу завершилось

двумя месяцами ареста».

 43-летний иностранный гражданин, будучи высланным в принудительном порядке из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации по постановлению УВД Оршанского районного исполнительного комитета в соответствии с действующим законодательством за совершение административных правонарушений, вернулся  обратно в страну, достоверно зная о том, что ему запрещено въезжать на территорию Республики Беларусь сроком на 6 месяцев.

Подробнее...

 

ИЗМЕНЕНИЯ В ТК Республики Беларусь

 28.01.2020 вступают в законную силу многочисленные изменения, внесенные в ТК Республики Беларусь.  В том числе, ввиду отсутствия в законодательстве о труде понятия реального ущерба, некоторым образом отрегулированы возникающие на практике вопросы определения размера материального ущерба, подлежащего взысканию с виновного работника. В частности законодателем внесены изменения, касающиеся удержания нанимателем с работников штрафов, наложенных на организацию.

Подробнее...

 

О противодействии коррупции.

 В 2019 на территории Оршанского района правоохранительными органами выявлено 21 коррупционное  преступление. Значительную часть выявленных преступлений составили хищения с использованием служебных полномочий -17, выявлены так же 3 случая взяточничества и 1 причинение ущерба в особо крупном размере, в результате злоупотребления служебными полномочиями.

Подробнее...

 

Участие прокурора в экономическом судопроизводстве

В соответствии со ст.ст.6,  66 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь и ст. 27 Закона Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь» прокурор при установлении нарушений законодательства в пределах своей компетенции вправе предъявить в суд, рассматривающий экономические дела, иск (заявление) в целях защиты государственных и общественных интересов, а также интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 501 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk