java


Прокуратура информирует:

Детская безопасность – одна из важнейших составляющих воспитания ребенка. Типичными причинами травмирования детей являются: халатность, недосмотр взрослых, неблагоустроенность внешней среды, неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр, занятий спортом.

Формирование у детей навыков безопасного поведения в сложных жизненных ситуациях является обязанностью каждого родителя. При нахождении детей дома либо на улице возможно возникновение обстоятельств, при которых ребенку понадобиться умение правильно и незамедлительно отреагировать на ситуацию. Детей следует научить обращаться за помощью, пользоваться номерами экстренных служб.

Подробнее...

 

 Ответственность за употребление алкоголя несовершеннолетними

Проблема пьянства и алкоголизма является одной из самых актуальных и социально значимых. Это негативное явление отрицательно сказывается на стабильности и развитии общества, здоровье и благополучии населения. В этой связи профилактика распространения пьянства приобретает особую значимость. Первостепенное внимание должно уделяться мероприятиям, направленным на предупреждение пьянства и алкоголизма среди несовершеннолетних.

Подробнее...

 

О вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений

Семья выражает собой неотъемлемую часть всего современного социума, которая играет значительную роль в ходе приобретения человеком качеств, требуемых для жизнедеятельности в обществе. Вместе с тем, некоторые родители и иные члены семей относятся к воспитанию своих детей равнодушно, порой близкие родственники сами толкают несовершеннолетних на совершение преступлений. Однако законом установлена повышенная ответственность таких лиц в случае совершения несовершеннолетними преступлений.

Подробнее...

 

Конфликт в семье

В современном обществе семейные конфликты, к сожалению, являются актуальной темой. Любая семья в процессе своей жизнедеятельности сталкивается с проблемными ситуациями, разрешение в которых осуществляется в условиях противоречивости индивидуальных потребностей, мотивов и интересов. Одним из разновидностей таких конфликтов является конфликт между родителями и детьми.

Подробнее...

 

«Гонщик»

         26-летний житель г. Орши ночью в январе 2020 года, после распития спиртного, поссорившись со своей сожительницей, решил покататься. На такси подъехал к стоянке по месту своей работы, и у коллеги по работе угнал транспортное средство. Однако, «гонщику» удалось проехать всего 150 метров, поскольку автомобиль застрял в грязи. С места преступления молодой человек скрылся.

Следует отметить, что ранее Оршанец уже осуждался за аналогичное преступление, а также неоднократно совершал кражи, за, что привлекался к уголовной ответственности.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 344 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                                                     

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram