java


«Прижимистость привела на скамью подсудимых»


     Лишенный лицензии на право охоты за нарушение правил охоты житель деревни Юрцево сдал два ружья в Оршанский РУВД. Однако зная, что необходимо также сдать порох и патроны, этого не сделал и хранил в своем доме 16 патронов и две банки с порохом.

    Сотрудники милиции во время осмотра его дома обнаружили и изъяли припрятанный арсенал. Взрывотехническая экспертиза показала, что обнаруженное в банках вещество является бездымным порохом промышленного изготовления и относится к категории метательных взрывчатых веществ.

Подробнее...

 

Любишь медок -люби и холодок.

   С дачной пасеки жителя г.Орши  в д.Субочево Оршанского района с апреля 2019 стали пропадать ульи. Обстоятельства исчезновения ульев показывали, что лесные жители к данной пропаже не причастны, поэтому в течение апреля-мая было возбуждено 4 уголовных дела. В начале июня сотрудниками ГАИ Оршанского РУВД был установлен житель г.Орши, который используя находящийся в его пользовании минивэн регулярно по ночам перевозил ульи на пасеки своих знакомых, рассчитывая в последующем получить часть результата пчелиного труда, сам, при этом, особого труда не прилагая.

Подробнее...

 

Не оправдала доверия


   Превентивный надзор – это одно из средств снижения рецидивной преступности, то есть предупреждения дальнейшего противоправного поведения граждан, которые были осуждены и освободились из мест лишения свободы. В свою очередь, не все граждане, в отношении которых установлен превентивный надзор соблюдают все условия ограничений, которые установлены в отношении их.

Подробнее...

 

Прокуратура информирует

 На практике часто возникают случаи, когда собственники транспортных средств, получив так называемые «письма счастья» не согласны с привлечением к административной ответственности за превышение скоростного режима движения, зафиксированного в режиме фотофиксации.

Подробнее...

 

Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

          Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко подписан Закон «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».

          Закон принят с целью реализации принципа гуманизма и в связи со значимой датой в истории Республики Беларусь.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту
Посетители на сайте
Сейчас 431 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk