java


Ответственность законных представителей и несовершеннолетних детей за участие в несанкционированных массовых мероприятиях

В последнее время в сети Интернет, социальных сетях и телеграмм сообществах участилось распространение сообщений, содержащих призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях.

В нашей стране порядок организации и проведения массовых мероприятий регламентируются Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях». В соответствии с требованиями действующего законодательства все массовые мероприятия должны проводиться только с разрешения местного исполнительного органа.

Подробнее...

 

«Присвоил казенное топливо - лишен личного автомобиля и свободы условно».

Водитель одного из предприятий города Орши, являясь по роду своих должностных обязанностей материально-ответственным лицом, для заправки закрепленного за ним грузового автомобиля использовал топливную карту предприятия.

При этом, заполняя путевые листы, обратил внимание на то, что остатки дизельного топлива в баке фуры превышали расчетные остатки топлива. Получившиеся излишки топлива «горе-экономист» сливал в канистры для того чтобы присвоить и заправить личный автомобиль, а один раз дизельное топливо залил непосредственно в принадлежащую ему машину.

Подробнее...

 

«ВОТ ТАК ПОКАТАЛАСЬ…»

   Желание лица покататься на чужом транспортном средстве без разрешения его владельца закон определяет как уголовно-наказуемое деяние.

   Согласно ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь неправомерное завладение транспортным средством или маломерным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

Подробнее...

 

Статья

             Каждый из нас хочет жить в правовом государстве, то есть в демократическом государстве, где обеспечивается господство права, верховенство закона, равенство всех перед законом и независимым судом. Однако, события, происходящие в настоящее время в нашей стране, свидетельствует о том, что некоторые добиваются этого абсолютно не правовым путем. В Республике Беларусь действует Закон Республики Беларусь от 30.12.1997 «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

Подробнее...

 

Прокуратура информирует.

За 10 месяцев 2020 года судом Оршанского района и города Орши к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, привлечены 17 человек.

В действующем уголовном законодательстве ответственность за незаконные действия в отношении наркотических, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, предусмотрена статьями 327-332 УК Республики Беларусь.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 345 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr