Учреждения образования

mchs

Prokuratura

e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


 Железо без бетона.

Судом Оршанского района и г.Орши рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудников строительной организации Оршанского района из числа водителей и руководящего состава, которые в период 2018-2019 года, вступив в коррупционный сговор, похитили с предприятия порядка 60 метров кубических товарного бетона, отгруженного на строительные  объекты, и продали частным лицам за наличный расчет.

Подробнее...

 

«Главное в жизни – служить Отчизне»

23 февраля – «День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь».

В преддверии праздника в Публичном центре правовой информации Центральной библиотеки имени А.С.Пушкина с участием помощника прокурора Оршанского района Маленкова С.В. и начальника отдела призыва военного комиссариата Оршанского и Дубровенского районов Печенькова Н.С. проведена информационно-познавательная программа «Главное в жизни – служить Отчизне».

Подробнее...

 

 «О работе с обращениями граждан»

 

       Одним из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры Республики Беларусь  является осуществление надзора за исполнением законодательства об обращениях граждан и юридических лиц.

В 2019 году, по итогам проверок соблюдения законодательства об обращениях, прокуратурой Оршанского района внесено 1 представление, вынесено 2 предписания, по требованию прокуратуры 3 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, 2 лица - к административной ответственности.

Подробнее...

 

Борьба с незаконным оборотом наркотических средств

Борьба с незаконным оборотом наркотических средств является одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов Республики Беларусь.

          Преступления данной категории, согласно уголовного законодательства, входят в главу преступлений против здоровья населения.

          Как следствие, данным законодательством предусмотрено, что и наказание за совершение таких преступлений является одним из наиболее суровых.

          Вместе с тем, подобного рода преступления не редкость. 

Подробнее...

 

ЛИХАЧЕСТВО НА ДОРОГЕ.

           Лихачество за рулем, грубые нарушения правил дорожного движении как водителями транспортных средств, так и пешеходами, нередко приводят к тяжким, а порой и непоправимым последствиям. Судом Оршанского района и г. Орши в 2019 году за совершение преступлений, предусмотренных ч.ч.2-4 ст. 317 УК Республики Беларусь (за нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения либо смерть человека) к различным видам наказания было осуждено 12 человек. 

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

banner bezop rebenka

Посетители на сайте
Сейчас 253 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk