Учреждения образования

image2s

Госэнергогазнадзор

2

uvdinfo

Академия БГСХА

bgooritkzsa2

mcs

mchs

centrpolikk

Prokuratura

bann2

e_diary

Формы семейного устройства

formy2

ШАГ

shag2

centrusyn

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

По результатам расследования уголовного дела по факту геноцида белорусского народа 

В целях социальной и исторической справедливости, устранения белых пятен истории, укрепления конституционного строя и национальной безопасности  Генеральной прокуратурой Республики Беларусь в 2021 году возбужденно уголовное дело по ст.127 УК по фактам совершения нацистскими преступниками, их пособниками в годы Великой Отечественной войны

Подробнее...

 

Два с половиной года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа за оскорбление сотрудника ОВД в соцсети

Прокуратура г.Орши поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Оршанского района Л., которому инкриминировано совершение публичного оскорбления представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей.

Подробнее...

 

Грабеж средь белого дня.

Судом Оршанского района и г.Орши рассмотрено уголовное дело в отношении 60 летнего жителя нашего города, который 09.01.2022, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, из корыстных побуждений, с целью противоправного безвозмездного завладения чужим имуществом, через незапертую дверь проник в кабину грузового автомобиля, находящегося на разгрузке у магазина.

Подробнее...

 

Изменения в Кодекс Республики Беларусь Об образовании

В 2022 году Кодекс Республики Беларусь об образовании изложен в новой редакции, которая включает в себя более 200 изменений.

Одним из важных изменений в области общего среднего образования является определение обязательности общего среднего образования. Прежняя редакция кодекса предусматривала, как известно, обязательность общего базового образования.

Подробнее...

 

Об ответственности за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством

Законодателем ужесточена ответственность за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством. 

Так, в частности до июня 2021 года за управление транспортным средством, не имея права управления им, лицо могло быть подвергнуто только административному взысканию. В настоящее время установлена и уголовная отвественность для лиц, которые садятся за руль, не имея права на управление транспортным средством.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Доп. образование

dopobrnew

Цифровое будущее

ban22tibo1920x662

Технопарк

logotechnopark

Посетители на сайте
Сейчас 458 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr