Учреждения образования

image2s

Госэнергогазнадзор

2

uvdinfo

Академия БГСХА

bgooritkzsa2

mcs

mchs

centrpolikk

Prokuratura

bann2

e_diary

Формы семейного устройства

formy2

ШАГ

shag2

centrusyn

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

 

Никогда больше!

22 марта 1943 г. - скорбная дата в истории нашего государства, когда немецкие оккупанты и их пособники стерли с лица земли деревню Хатынь. Сгорев заживо, лютую смерть приняли 149 безвинных жертв, среди которых более половины были дети.

Подробнее...

 

Ответственность несовершеннолетних

Подростковый период зачастую является самым сложным в жизни несовершеннолетнего. Именно в этом возрасте идет активный поиск того, что разрешено и что может повлечь наказание. Поэтому очень важно обозначить существующие пределы разрешенного и запрещенного.

Каждый несовершеннолетний, достигший 14-летнего возраста, должен быть готов нести ответственность за свои поступки и поведение. Почему именно с 14-ти лет? Согласно действующему законодательству уголовная и административная ответственность в нашей стране наступает с 16 лет.

Подробнее...

 

«За две бутылки водки два месяца ареста».

47-летний неработающий житель города Орши, после употребления водки пошел в магазин, чтобы приобрести алкогольные напитки. Денег, достаточных для покупки спиртного у него не было, однако это его не остановило.  

Подробнее...

 

Оформление нанимателем трудовых отношений 

               В соответствии со ст. 18, 19 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой договор заключается в письменной форме, содержание и условия трудового договора определяются соглашением сторон с соблюдений требований, установленных законодательством.

               Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16 лет. С письменного согласия одного из законных представителей трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим 14 лет, с соблюдением особенностей регулирования труда молодежи.

Подробнее...

 

«Административная ответственность за экологические правонарушения»

В 2021 году в Республике Беларусь начала действовать новая редакция Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Среди прочих нововведений, существенныеизменения коснулись аспектов ответственности за правонарушения в области экологической безопасности, окружающей среды и порядка природопользования, рассмотрим подробнее основные из них.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Доп. образование

dopobrnew

Цифровое будущее

ban22tibo1920x662

Технопарк

logotechnopark

Посетители на сайте
Сейчас 583 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr