Последствия уклонения от наказания суровы

 

Одним из действующих видов наказания согласно Уголовному кодексу Республики Беларусь является ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Нарушениями порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа является невыполнение осужденным возложенных на него обязанностей, несоблюдение Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений открытого типа, нарушение установленных запретов, трудовой дисциплины, общественного порядка.

Подробнее...

 

Понуждение собственника к отчуждению жилого помещения

 

Статьей 29 Жилищного кодекса Республики Беларусь предусмотрена обязанность собственников жилых и (или) нежилых помещений, нанимателей, поднанимателей жилых помещений, арендаторов жилых помещений и других граждан вносить плату за жилищно-коммунальные услуги.

Подробнее...

 

Прокуратура Оршанского района проверила детские площадки

 

Прокуратура Оршанского района проверила состояние работы по исполнению законодательства о безопасности функционирования детских игровых площадок в районе.

Подробнее...

 

Прокуратура информирует

 

Прокуратурой Оршанского района в соответствии с указанием прокуратуры Витебской области проведена проверка деятельности субъектов профилактики по предупреждению гибели детей от внешних причин.

При осуществлении рейдовых мероприятий по выявлению потенциально опасных для детей объектов были установлены грубые нарушения требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в части предупреждения несчастных случаев, травматизма.

Подробнее...

 

«Прижимистость привела на скамью подсудимых»


     Лишенный лицензии на право охоты за нарушение правил охоты житель деревни Юрцево сдал два ружья в Оршанский РУВД. Однако зная, что необходимо также сдать порох и патроны, этого не сделал и хранил в своем доме 16 патронов и две банки с порохом.

    Сотрудники милиции во время осмотра его дома обнаружили и изъяли припрятанный арсенал. Взрывотехническая экспертиза показала, что обнаруженное в банках вещество является бездымным порохом промышленного изготовления и относится к категории метательных взрывчатых веществ.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 887 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                                                     

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram