Сервис новый – преступления старые.

Способы совершения хищений с использованием компьютерной техники постоянно совершенствуются и идут в ногу со временем. На этот раз инструментом для злоумышленника послужил набирающий популярность сервис «Оплати».

Так, приговором суда Оршанского района и города Орши 18-летний житель города признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подробнее...

 

Дикий дикий Вест.

Очередная история о ночных приключениях, приведших к возбуждению уголовного дела, начинается с употребления спиртного ее участником.

Так, в одну из ночей декабря 2020 года, 22-летний житель города Орши, изрядно употребив спиртного, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод – а именно отказ в своей просьбе закурить, используя пневматический газобаллонный пистолет, произвел не менее трех выстрелов в голову потерпевшего, причинив ему телесные повреждения лобной области и ушной раковины, после чего, когда присутствовавшие неподалеку двое граждан потребовали от него прекратить свои действия, он, с целью запугивания последних, произвел в их сторону не менее 8 выстрелов из данного пистолета.

Подробнее...

 

О ст. 3171 УК Республики Беларусь 

Одним из часто совершаемых преступлений в Республике Беларусь, является совершение преступлений и правонарушений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Потребление алкоголя почти  всегда  вызывает негативные последствия, однако особую тревогу вызывает его потребление лицами, при управлении транспортными средствами.

Подробнее...

 

Коррупция - серьезная социальная проблема

Коррупция - серьезная социальная проблема, которая негативно влияет на экономическое развитие, причиняет вред авторитету государственной власти и подрывает доверие к ней. Поэтому в Республике Беларусь ведется широкомасштабная работа по противодействию коррупционным проявлениям, которая постоянно совершенствуется.

Подробнее...

 

Свобода должна быть в рамках закона.

 

Конституцией Республики Беларусь каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение. Однако каждый человек должен помнить, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Поэтому каждый человек обязан понимать, что его свобода не должна нарушать права и законные интересы общества и государства. В статье 35 Конституции Республики Беларусь закреплено, что свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь, гарантируется государством. Порядок проведения указанных мероприятий определяется законом.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 3505 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                                                     

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram