Учреждения образования

mchs

Prokuratura

e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


Водитель под «шафе»

          Судом Оршанского района и города Орши осуждён 28-летний гражданин за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершённом в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение.

Подробнее...

 

Ответственность несовершеннолетних

 Подростковый период зачастую является самым сложным в жизни несовершеннолетнего. Именно в этом возрасте идет активный поиск того, что разрешено и что может повлечь наказание. Поэтому очень важно обозначить существующие пределы разрешенного и запрещенного.

Подробнее...

 

«Передал весточку от сына и прикарманил телефон»

 Субботним вечером 42 летний, ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение особо тяжких преступлений, накануне  освободившийся из «мест не столь отдаленных» житель города Орши, приехал в гости к матери осужденного, с которым отбывал наказание в одном исправительном учреждении.  От своего приятеля он передал женщине две открытки, в которых тот поздравлял мать с «Новым годом» и «Рождеством». После употребления спиртных напитков, воспользовавшись тем, что хозяйка отлучилась, «гость» убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, похитил мобильный телефон, стоимостью 95 рублей и зарядное устройство к нему. Похищенное имущество он продал за 20 рублей, а полученные деньги потратил на алкоголь.

Подробнее...

 

Хулиганство – преступление и наказание

В один из осенних дней, житель города Орши, Н., встретившись со своими знакомыми, решили отпраздновать рождение первенца. Однако данное событие закончилось для всей компании не столь празднично, как было запланировано.

Распив большое количество спиртных напитков, компанией было принято решение выйти во двор проветриться. Выйдя во двор дома, между знакомым Н. и ранее незнакомым парнем произошла драка. Мимо проходивший молодой человек, увидев происходящее, попытался выяснить, что там произошло и успокоить разбушевавшуюся компанию. Одного его попытки не увенчались успехом, и им было принято решение звонить в милицию, о чём он сообщил вслух присутствующим. Увидев это Н., подошёл к парню и, не проронив ни слова, начал его избивать: нанёс ему не менее шести ударов кулаками по лицу и телу. Тем самым причинив ему телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности.

Действия Н. были квалифицированы как хулиганство, то есть совершение умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, согласился с данной квалификацией и признал виновным Н. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь. Учитывая, что он ранее не судим, добровольно возместил ущерб потерпевшему, а также чистосердечно раскаивался в совершённом преступлении, судом Оршанского района и города Орши было назначено наказание в виде общественных работ на срок 120 (сто двадцать) часов.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

  

Стажёр на должности

помощника прокурора

Оршанского района                                                               А.И. Шумарова

 

Хулиганство – преступление и наказание

В один из осенних дней, житель города Орши, Н., встретившись со своими знакомыми, решили отпраздновать рождение первенца. Однако данное событие закончилось для всей компании не столь празднично, как было запланировано.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Авторизация



Посетители на сайте
Сейчас 139 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk