java


«Гонщик»

         26-летний житель г. Орши ночью в январе 2020 года, после распития спиртного, поссорившись со своей сожительницей, решил покататься. На такси подъехал к стоянке по месту своей работы, и у коллеги по работе угнал транспортное средство. Однако, «гонщику» удалось проехать всего 150 метров, поскольку автомобиль застрял в грязи. С места преступления молодой человек скрылся.

Следует отметить, что ранее Оршанец уже осуждался за аналогичное преступление, а также неоднократно совершал кражи, за, что привлекался к уголовной ответственности.

Подробнее...

 

Хулиганство

         Одним из наиболее распространенных преступлений, которые входят в главу Уголовного кодекса о преступлениях против общественного порядка и общественной нравственности является хулиганство. 

         В феврале текущего года, приговором суда Оршанского района и г.Орши 26-летний уроженец и житель города Орши приговорен к наказанию в виде лишения свободы за совершение хулиганских действий.

Подробнее...

 

О пустующих и ветхих домах

         В целях совершенствования порядка учета и отчуждения пустующих и ветхих домов  в Республике Беларусь действует Указ Президента Республики Беларусь от 04.09.2018 №357 «О пустующих и ветхих домах».

         В соответствии с ч.1.3 п.3 Положения о порядке работы с пустующими и ветхими домами, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 04.09.2018 №357 «О пустующих и ветхих домах» в целях формирования реестров пустующих домов и реестров ветхих домов районными исполнительными комитетами создается комиссия по обследованию состояния жилых домов, расположенных на территории соответствующей административно-территориальной единицы.

Подробнее...

 

 Себе проблемы за свои деньги

         Мошенниками придумано не мало способов отъёма денег у граждан, наиболее распространённым видом мошенничества в настоящее время является обман посредствам «удалённого доступа» т.е. посредством коммуникации в сети «Интернет». Тем не менее, не оставляют мошенники и проверенные способы.

         Так, можно сказать, «классическим» способом можно назвать сообщение мошенником потерпевшему сведений о том, что какую-то проблему можно решить с помощью взятки, которую мошенник может передать должностному лицу. При этом, мошенник может рассчитывать на то, что отдавший деньги не будет обращаться в правоохранительные органы, поскольку дача взятки так же уголовно наказуема, и от того, что деньгами завладел мошенник, факт дачи взятки  остаётся. Тем не менее, потерпевшие обращаются в милицию, после того как поняли, что их обманули.  Как правило, они освобождаются от уголовной ответственности, поскольку в соответствии с примечаниями к ст. 431 УК (дача взятки), лицо, добровольно сообщившее о даче взятки освобождается от уголовной ответственности.

Подробнее...

 

По вопросам распределения

Прокуратурой Оршанского района проведен анализ исполнения требований законодательства, регулирующего вопросы распределения, перераспределения, направления, последующего направления на работу выпускников, получивших профессионально-техническое образование, возмещения затраченных государством средств на их подготовку в УО «Оршанский государственный аграрный колледж».

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 86 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk