1.

Никогда не занимайтесь воспитанием в плохом настроении.

2.

Ясно определите, чего вы хотите от ребенка, и объясните это ему, а также узнайте, что он думает по этому поводу.

Подробнее...

 

Как стать идеальным родителем для подростка?
1. Жизнь в семье с подростком похожа на парный танец со сменой ролей. Родители выступают то в роли ведущего, то в роли ведомого, то в роли авторитета, то в роли «чайника», ничего не понимающего в современной молодёжной субкультуре. Причём роли эти — не маски (главное — ничего не «играть»), а реальная готовность родителя адаптироваться к постоянно меняющейся ситуации и настроению, гибкая позиция по отношению к мнениям и взглядам собственного ребёнка и уважение к ДРУГОЙ отдельной личности.
2. Вам придётся признать, что период «непререкаемого авторитета родителей» больше никогда не вернётся, поэтому перестаньте командовать и руководить.

Подробнее...

 

Причины детских страхов.
Ребенок не созрел для школы.
Многие дети не готовы посещать школу с 6 лет. Чаще всего это зависит не от возраста ребенка, а от индивидуальных особенностей ученика.
Ребенка можно отдавать в школу, если:
-он способен регулировать собственное поведение, эмоции, может делать то, что ему предлагают, а не только то, что ему хочется .
Ребенка в школу отдавать не рекомендуется, если:

Подробнее...

 

…Ваш ребенок скоро отправится в школу. Это большое событие в жизни семьи. Хлопоты и волнения начинаются задолго до этого дня. Вас, родителей, беспокоит то, как ребенок будет учиться, полюбит ли школу, новых товарищей. И волнения эти закономерны: «превращение» дошкольника в школьника – сложный процесс, связанный с перестройкой образа жизни, психики ребенка и с непривычной для него физической нагрузкой. Сделать так, чтобы переход к новому ритму жизни прошел для ребенка безболезненно, плавно – задача непростая.

Подробнее...

 

Нам дарует радость не то, что нас окружает,
а наше отношение к окружающему.
Ф.Ларошфуко

Подробнее...

 

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk