Психологи уже давно заметили, что каждый цвет по-своему влияет на человека. Определенные цвета помогают расслабиться, вызывают чувство успокоения, снимают усталость. Цвета могут радовать нас, просто часто бросаться в глаза. Бывает, мы упорно выбираем одежду и вещи определенного цвета, рисуем любимой краской. Другие цвета, напротив, могут вызывать довольно сильное нервное возбуждение или даже раздражение. Есть цвета, которые мы ни за что не выбрали бы, а есть просто незаметные, не интересные. Но не только цвета влияют на состояние и настроение человека. Сам человек выбирает для себя подходящие цвета, необходимые ему в данный момент, а именно те, которые ему помогут. Используя определенные цвета, можно вызвать определенные эмоции, т.е. корректировать настроение с помощью цвета.


Относительно нейтрально на ваше состояние воздействуют беловато-серый.  

Если вы перевозбуждены, наденьте что-нибудь светло-коричневое.  

Если вы хотите отдохнуть, вам помогут лимонно-зелёный, желто-зелёный, лилово-фиолетовый.

Для повышения бодрости используйте желто-зелёный, пурпурно-фиолетовый, розово-фиолетовый, оранжево-красный.

Лучшими цветами для стимуляции жизнедеятельности организма, поднятия тонуса и аппетита является вся желто-оранжевая гамма: желто-оранжевый, оранжево-розовый.

Возбуждающим цветом является оранжево-красный.

Если вам необходимо остыть, подойдут серовато-голубоватый и серовато-бирюзовый.

Красновато-оранжевый цвет увеличивает пульс, кровяное давление и частоту дыхания.

Если в организме идут воспалительные процессы, обратите внимание на лечебный эффект голубовато-зелёного, сине-зелёного.

Темно-синий цвет символизирует полное спокойствие. Его созерцание оказывает успокаивающее воздействие на центральную нервную систему. Темно-синий обладает значительной глубиной и объемностью и символизирует удовлетворенность и завершенность. Это правда и доверие, любовь и преданность, глубокая привязанность.

Сине-зелёный цвет является выражением твердости, постоянства и, прежде всего, способности выстоять перед изменениями. Он указывает на постоянство воззрений и самосознания, ставит высокую оценку вашему «Я» во всех формах его проявления.

Ярко-фиолетовый цвет притягателен для людей мечтательных, которые подчас живут в своем нереальном мире, они хотят, чтобы в действительности всё сбывалось и соответствовало их внутренним фантазиям.

        Все цвета вокруг нас влияют на настроение, но если мы не можем изменить окраску осеннего неба или серого асфальта, то пусть хотя бы яркие краски цвета работают всегда на нас!

 

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk