e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

«Чужое не бери, свое не потеряешь».

Жительница г.п.Ореховск решила посетить продуктовый магазин. Возле кассы она увидела забытый покупателем кошелек, в котором находилось 130 долларов США и 325 рублей, а также банковские карты, забрала его и вышла на улицу, вместо того, чтобы отдать кошелек представителям администрации магазина или предпринять иные меры по установлению владельца кошелька.

Однако, забывчивая гражданка вскоре вернулась в магазин и на записи камеры видеонаблюдения узнала в женщине, которая забрала ее кошелек, свою знакомую. Любительница чужого имущества была задержана милиционерами и в отношении ее возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь тайное похищение имущества (кража). Она успела потратить 250 рублей на приобретение дров.

Приговором суда Оршанского района и города Орши от 25.11.2021, учитывая личность обвиняемой, добровольное возмещение ущерба, за тайное похищение имущества (кражу), ей назначено наказание по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь в виде 200 часов общественных работ.

Хочется еще раз акцентировать внимание на том, что завладение кошельком, мобильным телефоном и другим имуществом граждан в общественном месте, является преступлением и квалифицируется как тайное похищение имущества (кража). Вспоминается пословица о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

 

 

Заместитель прокурора

Орашнского района                                                             Л.С.Дегалевич

 

 

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 475 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr