e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Обжалование в суде отказа в приеме на работу 

Если гражданину отказано в приеме на работу на законных основаниях с соблюдением всех требований и условий, установленных законодательством, такой отказ является обоснованным.

В то же время законодателем определены категории граждан, необоснованный отказ которым в заключении трудового договора запрещается.

Такие категории установлены статьей 16 Трудового кодекса Республики Беларусь. При отказе таким лицам в приеме на работу наниматель по их требованию, а также по требованию специально уполномоченного государственного органа обязан известить их о мотивах отказа в письменной форме не позднее трех дней после обращения.

В отношении работников, не подпадающих под действие ч. 1 ст. 16 Трудового кодекса Республики Беларусь, которым отказано в приеме на работу, наниматель не обязан извещать их в письменной форме о мотивах отказа.

Статьей 14 Трудового кодекса Республики Беларусь установлен запрет на дискриминацию в сфере трудовых отношений. Дискриминацией признается ограничение в трудовых правах или получение каких-либо преимуществ в зависимости от пола, расы, национального происхождения, языка, религиозных или политических воззрений, участия или неучастия в профсоюзах или иных общественных объединениях, имущественного или служебного положения, недостатков физического или психического характера, не препятствующих выполнению соответствующих трудовых обязанностей.

Отказ гражданину в приеме на работу по мотивам дискриминационного характера является незаконным. Однако не считаются дискриминацией любые различия, исключения, предпочтения и ограничения, основанные на свойственных данной работе требованиях, или обусловленные необходимостью особой заботы государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите (женщины, несовершеннолетние, инвалиды, лица, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС, и др.).

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд в трехмесячный срок со дня, когда лица, обратившиеся за трудоустройством, узнали или должны были узнать о нарушении своего права. При пропуске по уважительным причинам данного срока, он может быть восстановлен судом.

Признав незаконным отказ в приеме на работу, суд выносит решение, обязывающее нанимателя заключить трудовой договор, и устанавливает срок исполнения решения. Решение суда о возложении на нанимателя обязанности заключить трудовой договор не может затрагивать содержание и условия трудового договора, которые в силу ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь определяются соглашением сторон с соблюдением требований законодательства о труде.

Если в результате отказа или несвоевременного заключения трудового договора работник совершил вынужденный прогул, то суд взыскивает с нанимателя его оплату исходя из ставки (должностного оклада) работника на работу (должность), в принятии на которую гражданину отказано.

 

Ст. помощник прокурора

Оршанского района                                                                                                                       И.М.Евсеева

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 269 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr