e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

«Вошел во вкус»

В один из дней в апреле текущего года жительница города Орши попросила своего знакомого сходить в магазин за спиртными напитками, при этом дела ему для расчета за покупку свою банковскую пластиковую карту. Выполнив ее просьбу, молодой человек не забыл и про себя. На свой мобильный телефон он сфотографировал реквизиты карты, намереваясь в последующем приобретать за чужие деньги валюту для мобильных игр.

Войдя во вкус, в течение шести дней, он потратил более 663 рублей, оставив на счету потерпевшей только семь копеек. Оставшись без денег, она обратилась в милицию. Злоумышленника установили сразу. Он не стал отпираться, во всем признался и даже вернул потерпевшей часть денег.

Приговором суда молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.212 Уголовного кодекса (хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отсрочкой его исполнения на один год.

В течение срока отсрочки, кроме прочих, на него возложена обязанность в свободное от работы и (или) учебы время выполнить общественно полезные работы в объеме 60 часов. Мобильный телефон осужденного, как средство совершения преступления, конфискован. В пользу потерпевшей взыскано 433 рубля в счет возмещения имущественного вреда.           

 

Заместитель прокурора

Оршанского района                                                                 С.В. Маленков          

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 271 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr