e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


Беспорядок в общежитиях.

Граждане Республики Беларусь имеют право на жилище. Это право обеспечивается развитием государственного и частного жилищного фонда.

Государственный жилищный фонд, в том числе включает общежития, т.е. жилые дома специально построенные или переоборудованные для проживания граждан на период их работы (службы), учебы, а также в иных случаях, установленных законодательными актами.

Прокуратурой Оршанского района проведены надзорные мероприятия, в ходе которых обследованы общежития КУП «Оршакомхоз».

Установлено, что коммунальным предприятием не принимаются должные меры по сохранности имущества и жилых помещений в находящихся на балансе общежитиях.

Помещения общего пользования содержатся в ненадлежащем состоянии: душевые не имеют рассеивателей воды, резиновых ковриков, кухни, кладовые и иные подсобные помещения захламлены различными предметами, содержатся в антисанитарном состоянии, помещения не всегда используются по целевому назначению, в отдельных помещениях необходим ремонт.

Жильцами общежитий помещениями общего пользования эксплуатируются бесконтрольно, что приводит к порче имущества, нарушению санитарных норм, требований пожарной безопасности.

К примеру, в большинстве общежитий у работников КУП «Оршакомхоз» отсутствовал доступ в помещения общего пользования (кухни, кладовые, игровые комнаты и др.).

В одном из общежитий после недавно проведенной замены сантехнического оборудования некоторые унитазы находились в непригодном для использования состоянии. Аналогичным образом после проведенного ремонта в общежитии обнаружены поврежденные подоконники, разбитое остекление окон и балконов. В помещениях общего пользования общежитий в результате неисправности сантехнического оборудования имеет место течь воды, что свидетельствует о нерациональном ее использовании.   

С наступлением осенне-зимнего периода особую актуальность играют вопросы утепления общежитий. Вместе с тем установлены факты частичного отсутствия остекления и оконных рам в общежитиях.

На кухнях общежитий жильцами продолжают распиваться спиртные напитки, осуществляется курение.

По результатам проведенных мероприятий прокуратурой Оршанского района в Оршанский райисполком внесено представление об устранении нарушений законодательства, причин и условий, им способствовавших.

 

Старший помощник

прокурора Оршанского района                                                     В.Б.Кудинов

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 334 гостей и 1 пользователь онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                                                     

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram