e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


 Себе проблемы за свои деньги

         Мошенниками придумано не мало способов отъёма денег у граждан, наиболее распространённым видом мошенничества в настоящее время является обман посредствам «удалённого доступа» т.е. посредством коммуникации в сети «Интернет». Тем не менее, не оставляют мошенники и проверенные способы.

         Так, можно сказать, «классическим» способом можно назвать сообщение мошенником потерпевшему сведений о том, что какую-то проблему можно решить с помощью взятки, которую мошенник может передать должностному лицу. При этом, мошенник может рассчитывать на то, что отдавший деньги не будет обращаться в правоохранительные органы, поскольку дача взятки так же уголовно наказуема, и от того, что деньгами завладел мошенник, факт дачи взятки  остаётся. Тем не менее, потерпевшие обращаются в милицию, после того как поняли, что их обманули.  Как правило, они освобождаются от уголовной ответственности, поскольку в соответствии с примечаниями к ст. 431 УК (дача взятки), лицо, добровольно сообщившее о даче взятки освобождается от уголовной ответственности.

         Стоит задуматься, когда кто-то предлагает решать ваши проблемы посредством взятки, как правило, это не решает проблем, а создаёт новые и гораздо серьезные, чем были до этого.

 

Заместитель прокурора Оршанского района

советник юстиции                                                                             А.А. Корсаков

 

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 528 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk