e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


Сэкономил и «нажился»

«…признать виновным в растрате имущества лицом, которому оно вверено, а также совершенной повторно, и окончательно назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа без штрафа с лишением права занимать должности, связанные с учетом и хранением материальных ценностей на срок 2 года…» - такой приговор был вынесен судом Оршанского района и города Орши 37-летнему жителю города Пинска.

         В ходе судебного разбирательства было установлено, что обвиняемый, работая в должности водителя автомобиля одного из строительных предприятий Брестской области, на протяжении августа-сентября 2019 года, похитил, растратив вверенное ему дизельное топливо, в объеме, превышающем 1 300  литров, причинив ущерб предприятию на сумму более 2000 рублей.

         В судебном заседании обвиняемый вину признал в полном объеме и пояснил, что в августе-сентябре 2019 года его неоднократно направляли в служебные командировки в город Орша.  Для заправки закрепленного за ним автомобиля он использовал топливную карту предприятия. При этом, заполняя путевые листы, замечал, что остаток топлива в баке автомобиля превышал расчетный остаток топлива. Данную разницу в остатках топлива решил продавать по более низкой стоимости, нежели стоимость топлива на АЗС, благо, клиентов на «дешевое» топливо долго искать не пришлось. Однако его деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

         Указанный приговор суда в апелляционном порядке сторонами обжалован и опротестован не был и вступил в законную силу.

 

Государственный обвинитель

Старший помощник прокурора Оршанского района

младший советник юстиции                                                   Д.А. Воропаев

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 227 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk