e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


Освободился, но не исправился. 

К своим 30 годам, Олег, проживающий в городе Орша, имел за плечами 5 судимостей и в общей сложности более десяти лет отбытого срока наказания в виде лишения свободы.

Освободившись восемь дней назад в очередной раз по отбытию срока наказания из исправительной колонии, данное событие Олег решил отметить вместе со своим приятелем в одном из ночных клубов города. Однако за длительные годы, проведенные в камере, вероятно Олег забыл про этикет и нормы поведения в обществе. При входе в ночной клуб, столкнувшись с выходящим из двери ранее незнакомым ему мужчиной, Олег, не раздумывая, нанес тому 5 ударов кулаками рук в область головы и туловища, причинив тем самым побои. Данные преступные действия не остались незамеченными как камерами видеонаблюдения, так и сотрудниками правоохранительных органов. В отношении данного ранее неоднократного судимого, в том числе за совершение хулиганства, жителя   г.Орши было возбуждено уголовное дело  по ч.2 ст.339 УК Республики Беларусь (умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия (хулиганство) совершенные повторно.

 При назначении наказания суд учел наличие в действиях обвиняемого опасного рецидива преступлений, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, а также столь непродолжительный период нахождения на свободе после освобождения из мест лишения свободы и с учетом мнения государственного обвинителя, назначил наказание за совершенное преступление, в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в условия строго режима.

 

Старший помощник прокурора

Оршанского района

младший советник юстиции                                                        П.А.Воликов

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 875 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk