e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


Схватка

         Преступления против общественного порядка и общест­венной нравственности - это совершенные умышленно или по неосторожности общественно опасные деяния, причиняющие существенный вред общественному порядку и общественной нравственности как системе принятых в обществе правил поведения людей, определяющих взаимодействие их между собой и обществом.

         Общественная нравственность – представляет собой совокупность общественных отношений, определяющих представление в данном обществе о добре и зле, о пристойности и непристойности, о гуманном и негуманном, о справедливом и несправедливом, а конкретнее, это моральные правила, которые формируются в самом обществе, и поддерживаются авторитетом общественного мнения.

         Одним из осенних вечеров двое молодых людей К. и Н. находясь в общественном месте вблизи одного из торговых центров города решили подшутить над ранее не знакомыми им двумя молодыми людьми П. и С. Молодые люди подошли к П. и С., и спросили с какого они района, на что последние ответили, что живут недалеко. К. и Н. не понравилось, что один из потерпевших курил сигарету, на что К. сказал П. ее бросить, но ответа от П. не последовало, а П. и С. просто стали уходить. Такое поведение не понравилось К. и Н., на что они направились за П. и С. и стали говорить, что не закончили разговор. Когда П. ответил К., чтобы те шли домой, К. кулаком правой руки ударил П. в область лица, после чего К. и П. схватились и стали бороться. В свою очередь, когда С. захотел вмешаться в драку и разнять дерущихся, Н. нанес в область лица С. удар кулаком и сказал не вмешиваться. После того, как молодые люди успокоились, П. сказал С. вызывать милицию, а молодые люди К. и С., испугавшись этого, убежали.

Приговором суда Оршанского района и города Орши, с учетом позиции государственного обвинителя, а также учитывая личность обвиняемых, полное признание вины в совершенном преступлении, отсутствие судимостей, возмещение причиненного преступлением вреда, молодые люди в соответствии со ст.86 Уголовного кодекса Республики Беларусь были освобождены  от уголовной ответственности по ч.2 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь  с привлечением их к административной ответственности, а производство по делу прекращено.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

старший помощник прокурора

Оршанского района

младший советник юстиции                                                   Д.А. Воропаев

 

 

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 892 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk