e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


От употребления спиртных напитков до кражи.

 34-летний житель города Орши, будучи «подшофе», отправился в гости к своему знакомому для продолжения банкета.

Однако у данного знакомого уже была гостья, и оба они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. После непродолжительного употребления алкоголя, знакомый вышел во двор дома перекурить, а гостья, «одурманенная» своими кавалерами и количеством выпитого, уснула на полу коридора. Понимая, что действия Оршанца никем не будут пресечены, снял золотую серьгу с уха женщины и незамедлительно скрылся в неизвестном направлении. Как оказалось позже, данную серьгу он заложил в ломбард, а на вырученные деньги приобрёл спиртные напитки и продукты питания.

Суд квалифицировал действия обвиняемого по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь как тайное похищение имущества (кража).

При назначении наказания суд учел чистосердечное раскаяние виновного, наличие у него на иждивении малолетнего ребенка, отсутствие непогашенных и не снятых в установленном законом судимостей, заявленные исковые требования потерпевшей о взыскании морального вреда и с учетом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде ареста сроком на два месяца. А также взыскал в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 100 рублей.

Поскольку Оршанец нуждался в лечении от хронического алкоголизма, то к нему судом применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Приговор суда вступил в законную силу.

  

Стажёр на должности

помощника прокурора

Оршанского района                                                               А.И. Шумарова

 

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 844 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk