e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


«Передал весточку от сына и прикарманил телефон»

 Субботним вечером 42 летний, ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение особо тяжких преступлений, накануне  освободившийся из «мест не столь отдаленных» житель города Орши, приехал в гости к матери осужденного, с которым отбывал наказание в одном исправительном учреждении.  От своего приятеля он передал женщине две открытки, в которых тот поздравлял мать с «Новым годом» и «Рождеством». После употребления спиртных напитков, воспользовавшись тем, что хозяйка отлучилась, «гость» убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, похитил мобильный телефон, стоимостью 95 рублей и зарядное устройство к нему. Похищенное имущество он продал за 20 рублей, а полученные деньги потратил на алкоголь.

 

Потерпевшая, в надежде, что приятель сына протрезвеет, образумится и вернет телефон,  обратилась в милицию с заявлением о краже телефона лишь на следующий день.     

Приговором суда Оршанского района и города Орши от 24.02.2020, учитывая личность обвиняемого, отрицательную характеристику по месту жительства, опасный рецидив преступлений, за тайное похищение имущества (кражу), совершенное повторно, ему назначено наказание по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.  С обвиняемого в пользу потерпевшей в возмещение морального вреда взыскано 200 рублей.  Кроме того, к нему применены меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма по месту отбытия наказания. 

 

 

Старший помощник прокурора

Оршанского района

младший советник юстиции                                              В.С. Ивчик

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 441 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk