e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


Борьба с незаконным оборотом наркотических средств

Борьба с незаконным оборотом наркотических средств является одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов Республики Беларусь.

          Преступления данной категории, согласно уголовного законодательства, входят в главу преступлений против здоровья населения.

          Как следствие, данным законодательством предусмотрено, что и наказание за совершение таких преступлений является одним из наиболее суровых.

          Вместе с тем, подобного рода преступления не редкость. 

          Так, в прошлом году на территории города Орши сотрудниками Оршанского РУВД по подозрению в незаконном обороте наркотических средств был задержан 42-х летний местный житель.

          В ходе расследования уголовного дела было установлено, что он приобрел и хранил с целью сбыта особо опасное наркотическое средство – метадон, которое впоследующем сбыл, путем оставления в условленном месте, 2-м лицам, за денежное вознаграждение, в размере 50-ти и 90 рублей соответственно.

          Действия обвиняемого были квалифицированы по ч.3 ст.328 УК Республики Беларусь, как незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в отношении особо опасных наркотических средств, санкция которой, в настоящее время предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

          В ходе предварительного следствия, а также судебного разбирательства обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Несмотря на это, по мнению государственного обвинителя и суда вина обвиняемого нашла свое подтверждение в полном объеме предъявленного ему обвинения.

Согласившись с квалификацией действий обвиняемого суд Оршанского района и города Орши назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Обвиняемым и его защитником приговор был обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Витебского областного суда, однако по результатам рассмотрения жалоба оставлена без удовлетворения, а приговор суда – без изменения.

 

 

Помощник прокурора

Оршанского района                                                                 С.В. Маленков

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 844 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk