e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


ЛИХАЧЕСТВО НА ДОРОГЕ.

           Лихачество за рулем, грубые нарушения правил дорожного движении как водителями транспортных средств, так и пешеходами, нередко приводят к тяжким, а порой и непоправимым последствиям. Судом Оршанского района и г. Орши в 2019 году за совершение преступлений, предусмотренных ч.ч.2-4 ст. 317 УК Республики Беларусь (за нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения либо смерть человека) к различным видам наказания было осуждено 12 человек. 

Так, в конце декабря 2019 года был постановлен приговор в отношении жителя Оршанского района за то, что он, управляя автомобилем допустил нарушение правил дорожного движения, которые повлекли за собой причинение тяжких телесных повреждений пешеходу.

В частности, как было установлено в ходе предварительного следствия, а также в ходе судебного заседания обвиняемый, управляя своим автомобилем, при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, не снизил скорость движения вплоть до остановки транспортного средства, не уступил дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и совершил наезд на пешехода- потерпевшего по данному уголовному делу. В результате наезда пешеходу были причинены различные телесные повреждения, которые экспертом были отнесены к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни.  За совершенное преступление обвиняемый был осужден к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года. Также с осужденного была взыскана денежная компенсация морального вреда в пользу потерпевшего в размере 10 000 рублей.Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

В заключение, хотелось бы сказать, чтобы все участники дорожного движения были предельны осторожны и взаимовежливы.  Автомобилисты всегда пропускали пешеходов, а пешеходы переходили проезжую часть дороги только по пешеходным переходам и только убедившись в том, что движущиеся автомобили останавливаются, пропуская вас на дороге.

 

Старший помощник прокурора

Оршанского района                                                       Т.Е. Барановская

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 833 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk