e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


Женская обида

 Сильнейшее чувство обиды, привело на скамью подсудимых 47 летнюю жительницу Оршанского района. Причиной этому стал уход от нее бывшего возлюбленного к той, кого она на протяжении многих лет считала своей подругою. Смириться с таким развитием событий и пожелать влюбленным счастья, было уже невозможно. Раненое женское сердце, требовало мести.

Употребленные спиртные напитки придали смелости, однако затмили разум. Направившись к дому разлучницы, наша героиня разбила кирпичом стекло веранды. Отсутствие бывшей подруги в доме и разбитое стекло ничуть не охладило ее пыл. Далее как стало установлено в ходе предварительного следствия, реализуя свой умысел на повреждение и уничтожение имущества потерпевшей  общеопасным способом, она сорвала с окна штору, разместила ее на подоконнике веранды, после чего положила на нее тлеющую сигарету.  В результате возникшего пожара было повреждено и частично уничтожено имущество потерпевшей.

Суд квалифицировал действия обвиняемой по ч.2 ст.218 УК Республики Беларусь как умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное общеопасным способом.

При назначении наказания суд учел чистосердечное раскаяние виновной, наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка, добровольное возмещение ущерба причиненного преступлением и с учетом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

 Лишь после оглашения приговора осужденная осознала, что обида и алкоголь, добавили к ее разбитому сердцу, судимость за совершение тяжкого преступления.

 

Старший помощник прокурора

Оршанского района

младший советник юстиции                                              П.А.Воликов

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 278 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                                                     

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram