e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


Профсоюз на защите прав работников

          Задачей профессиональных союзов является защита трудовых, социально-экономических прав и интересов его членов. 

         Важная роль отводится профсоюзам в сфере защиты трудовых прав граждан, в частности при расторжении трудового договора по инициативе нанимателя по основаниям, установленным ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь.

         В соответствии со ст. 46 Трудового кодекса Республики Беларусь расторжение трудового договора по инициативе нанимателя производится после предварительного, но не позднее чем за две недели уведомления соответствующего профсоюза. Данное правило не распространяется на случаи несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы, и появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических веществ в рабочее время или по месту работы.

 

         В случаях, предусмотренных коллективными договорами, соглашениями, расторжение трудового договора по инициативе нанимателя может производиться только с предварительного согласия соответствующего профсоюза.

         Однако нанимателями не всегда соблюдается порядок увольнения работников по ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь, что влечет нарушение прав работников и необходимость обращения за судебной защитой.

         Так, С., являвшийся работником одного из предприятий агропромышленного комплекса, был уволен по п. 4 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь за систематическое неисполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором. При этом наниматель ограничился лишь предварительным уведомлением профсоюзного комитета о предстоящем увольнении С.

         Своё решение о предварительном уведомлении профсоюзного комитета наниматель обосновал ч. 1 ст. 46 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также положениями Коллективного договора, действовавшего на предприятии. Вместе с тем, наниматель при увольнении С. не учел нормы Тарифного соглашения, разработанного для предприятий и организаций Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, которым предусмотрены бóльшие гарантии для работников, т.к. их увольнение допускается только с предварительного согласия профсоюза.

         За защитой своих нарушенных прав С. обратился в суд, где его интересы также представлял профсоюз. В связи с нарушением нанимателем порядка расторжения трудового договора по решению суда С. был восстановлен на прежнем рабочем месте, с нанимателя в его пользу был взыскан средний заработок за время вынужденного прогула и денежная компенсация морального вреда.

 

Старший помощник прокурора

Оршанского района                                                                      И.М.Евсеева

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 289 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                                                     

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram