e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


Об изменениях в Уголовный кодекс Республики Беларусь

 

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2019 года «Об изменении Уголовного кодекса Республики Беларусь» с 27 октября 2019 года вступили в законную силу изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь.

 

Уголовный кодекс Республики Беларусь дополнен статьей 3311 (склонение спортсмена к использованию вещества и (или) метода, включенных в Республиканский перечень запрещенных в спорте веществ и методов) и статьей 3312 (умышленное использование в отношении спортсмена вещества и (или) метода, включенных в Республиканский перечень запрещенных в спорте веществ и методов.

Также необходимо отметить, что претерпели изменения ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Закон уменьшает минимальный предел наказания по ч.2 и ч.3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. С 27 октября 2019 года санкция ч.2 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом или без штрафа (до изменений – от 5 до 8 лет лишения свободы со штрафом или без штрафа). Часть 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет со штрафом или без штрафа (до изменений – от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом или без штрафа).

Так как закон уменьшает минимальный предел наказания, соответственно он является законом, смягчающим наказание. В связи с этим, в соответствии со ст.9 Уголовного кодекса Республики Беларусь Закон имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших преступления до вступления Закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание.

 

Помощник прокурора

Оршанского района

юрист 3 класса В.В.Коленко

 

blind

Поиск по сайту
Посетители на сайте
Сейчас 391 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk