e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


Запретный плод сладок

 

Для одного из Оршанцев запретный плод в виде наркотиков оказался не только сладок, но и уголовно наказуемым.

Так, собираясь на свадьбу к другу, 20-летний житель г. Орши решил развеселись себя наркотиками, так как алкоголь он не употреблял. Найдя через знакомых, у кого можно купить наркотики, он договорился с продавцами о встрече. Однако, наверное, не судьба была горе-покупателю вкусить запретный плод.

После покупки наркотического вещества оршанец был задержан сотрудникам милиции. Впоследствии парню было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Судом Оршанского района и г. Орши «несостоявшийся наркоман» был осужден к наказанию в виде одного года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор вступил в законную силу.

Также необходимо отметить, что Законом Республики Беларусь от 18 июля 2019 года «Об изменении Уголовного кодекса Республики Беларусь» с 27 октября 2019 года вступили в законную силу изменения, касающиеся ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В частности, по ч.2 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь нижний предел санкции в виде лишения свободы снизился с 5 до 3 лет, то есть по ч.2 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом или без штрафа. По ч. 3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь нижний предел санкции в виде лишения свободы снизился с 8 до 6 лет, то есть по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет со штрафом или без штрафа.

 

Старший помощник прокурора

Оршанского района

Младший советник юстиции Т.Е.Барановская

 

blind

Поиск по сайту
Посетители на сайте
Сейчас 404 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk