e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


Об изменениях в трудовом кодексе Республики Беларусь

          Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко подписан Закон о внесении изменений в Трудовой кодекс Республики Беларусь.

          Данный документ принят с целью создания условий для эффективной и гибкой занятости граждан и расширения социально-трудовых гарантий работников.

          Законом будет регулироваться порядок временного перевода с согласия работника на другую работу, в том числе к другому нанимателю. Также увеличен размер выходного пособия до одной среднемесячной заработной платы, если увольнение работника произошло по причине установления неполного рабочего времени (менее половины нормы). Установлен месячный срок предупреждения работника об изменении существенных условий труда, тогда как сегодня  Декрет Президента Республики Беларусь № 5 предусматривает семидневный срок, но в Трудовом Кодексе останется месяц.

          Новеллой документа является включение в Трудовой кодекс главы, регулирующей отношения работника и нанимателя при выполнении дистанционной работы: она стала возможной благодаря развитию информационных технологий.

          Также в соответствии с Законом:

 - закрепляются дополнительные социально-трудовые гарантии (например, предоставление отцам по их желанию отпуска (до 14 календарных дней) при рождении в семье ребенка);

- по соглашению сторон 5-летний контракт с работником, не допускающим нарушений дисциплины, будет продлеваться до истечения максимального срока его действия. А новый контракт с таким работником будет заключаться на срок не менее трех лет. На меньшие сроки новые контракты будут продлеваться и заключаться только с письменного согласия работника;

- закрепляется единый подход привлечения к материальной ответственности работников, работающих по контракту и другим формам договоров. На сегодня Декрет Президента Республики Беларусь № 29 предусматривает только полную материальную ответственность для работающих по контракту, для других форм трудовых договоров предусмотрена еще и ограниченная ответственность при отсутствии умысла на причинение ущерба имуществу нанимателя. После вступления изменений в силу, возможность привлечения работника к ограниченной материальной ответственности будет распространяться и на контрактников.       

          Также в проекте Закона упорядочено применение термина «средний заработок», дано определение термина «тарифная ставка (тарифный оклад)», изменены вопросы окончательного расчета при увольнении и режима гибкого рабочего времени.          

       

Старший помощник прокурора

Оршанского района

младший советник юстиции                                                        

Т.Е. Барановская

                                                                       

 

blind

Поиск по сайту
Посетители на сайте
Сейчас 509 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk