e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


«Поездка на дизель-поезде в итоге завершилась

тремя месяцами ареста»  

31-летняя гражданка Российской Федерации, ранее судимая за пребывание в Республике Беларусь, будучи высланной из страны, до окончания срока въезда в Республику Беларусь к одному месяцу ареста, после отбытия наказания вновь была подвергнута высылке в принудительном порядке в Российскую Федерацию.

Так, сотрудники милиции предупредили отбывшую арест иностранную гражданку о том, что ей запрещено въезжать на территорию Республики Беларусь до 27.03.2021 и об уголовной ответственности за нарушение этого запрета. После чего конвоировали ее на дизель-поезде сообщением «Витебск – Рудня» до приграничной станции с Российской Федерацией и вышли из вагона, а высланная отправилась дальше. Доехав до станции «Рудня» дамочка, недолго думая вернулась на этом же поезде обратно в Витебск.

Через восемь дней гражданку Российской Федерации милиционеры задержали в Орше, где она находилась в гостях у родственников.

Приговором суда Оршанского района и города Орши, учитывая личность обвиняемой, рецидив преступлений,  ей назначено наказание, за преступление предусмотренное статьей 371-2 Уголовного кодекса Республики Беларусь в виде ареста сроком на три месяца.  Кроме того, к ней применены меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма по месту отбытия наказания.  Приговор в настоящее время вступил в законную силу.

 

 

Старший помощник прокурора

Оршанского района

младший советник юстиции                                                

В.С. Ивчик

 

 

blind

Поиск по сайту
Посетители на сайте
Сейчас 510 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk