e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


Чтобы не было проблем с Законом 

надо правильно поставить запятую: 

«Чужое забрать нельзя вернуть»

Пенсионерка из Орши решила посетить продуктовый магазин, расположенный рядом с вокзалом. Возле кассы она увидела забытый покупателем кошелек, положила его в карман своего пальто и вышла на улицу, вместо того, чтобы отдать кошелек охраннику или кассиру магазина. 

 Однако, забывчивая гражданка вскоре вернулась за кошельком. Не прошло и часа, как любительница чужого имущества была задержана милиционерами на рынке и в отношении ее возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь тайное похищение имущества (кража). Деньги из чужого кошелька, в котором было 40 рублей, она потратить не успела.

Судом Оршанского района и г.Орши, учитывая личность обвиняемой, в том числе то, что она впервые совершила преступление и полностью возместила ущерб, к ней применена статья 86 Уголовного кодекса Республики Беларусь с освобождением от уголовной ответственности и привлечением к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 базовых величин, что в денежном эквиваленте составляет 255 рублей.     

Вот как бывает, позарилась на чужие деньги, а в итоге недосчитается одной своей пенсии, а сколько еще потрачено времени, нервов и испытано такого присущего человеку чувства как стыд. 

Хочется еще раз акцентировать внимание на том, что завладение сумкой, кошельком, мобильным телефоном и другим имуществом граждан в общественном месте, является преступлением и квалифицируется как тайное похищение имущества (кража). Вспоминается пословица о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 

 

 

Старший помощник прокурора

Оршанского района

младший советник юстиции

В.С. Ивчик

 

blind

Поиск по сайту
Посетители на сайте
Сейчас 410 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk