e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


30-31 августа в Полоцке проходила олимпиада по реализации инициативы «Скориновские дни – 2019» в рамках программы «Город, дружественный детям и подросткам».

В этом мероприятии приняли участие более 360 конкурсантов из Беларуси, Германии, Латвии, Польши и России.

Наш город представляли команды из ГУО № 21 и 16.

Учащаяся ГУО «Средняя школа № 21 г. Орши» Плышевская Марина (учитель Столыбко С.А.) заняла 1 место в конкурсе риторического мастерства и стала обладательницей главного приза.

Марина поделилась впечатлениями о данном мероприятии:

«В этом году мне посчастливилось стать участником, а позже и победителем "Скориновской олимпиады» в Полоцке. Мой учитель русского языка и литературы, Столыбко Светлана Аркадьевна, рассказала мне о существовании подобного рода мероприятия и явилась идейным вдохновителем.

Почему я решила участвовать? Прежде всего нужно сказать, что конкурсы, связанные с искусством слова, привлекают меня уже давно: мне нравится рассуждать, докапываться до истины. К тому же, я не могла упустить возможность выступить перед незнакомой публикой.
Ехала я в Полоцк за тем, чтобы просто получить наслаждение от конкурса, от общения с новыми людьми и, конечно, от старинного города с богатой историей.

Отмечу организацию самой олимпиады. Вначале нам был представлен спектакль, который подготовил коллектив из г. Резекне Латвийской Республики по мотивам произведений А.С. Пушкина. Затем был организован квест, в котором участвовало большое количество ребят из разных городов. Нас распределили по командам и предложили пройти различные испытания, направленные на сплочение коллектива и поднятие командного духа. На следующий день я с лёгким сердцем направилась на конкурс риторов. Первый этап – выступление "за" или "против" по заданной теме. Я высказывалась против того, чтобы сделать Интернет бесплатным, мой оппонент-за. К слову, наши позиции определял стикер, который мы вытягивали перед тем, как узнали тему. Я с удовольствием послушала своего оппонента, удалось и немного подискутировать.

В итоговом этапе была предложена тема, заранее нам неизвестная. Увидев её, мы должны были сразу же начать высказывать свои мысли, времени на обдумывание не отводилось. Этот ход я считаю весьма оригинальным.

После выступления мы с педагогом и другими участниками из нашей школы смогли погулять по городу, его уютным улочкам, заглянуть в "Город мастеров", а также увидеть достопримечательности Полоцка - Софийский собор, Спасо-Евфросиниевский монастырь, Красный мост, памятник "Географический центр Европы "и др. Воодушевлённые прогулкой, мы отправились на награждение. И здесь не обошлось без приятных сюрпризов... Начиная от вручения диплома 1 степени за конкурс риторов, заканчивая дипломом "абсолютного победителя" олимпиады и получением специального приза! Не могу выразить словами то, что я ощутила в те минуты... Я была счастлива, а ещё в который раз убедилась в правдивости фразы: "Когда не ждёшь, твоё к тебе приходит..."

 

Учитель русского языка и литературы С.А.Столыбко

 

blind

Поиск по сайту
Посетители на сайте
Сейчас 412 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk