e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

java


 Лишение родительских прав – действие не безвозвратное, поскольку законодательством допускается возможность восстановления в родительских правах при условии изменения поведения и образа жизни родителей, отношения к воспитанию детей. Восстановление в родительских правах возможно в случае, когда этого требуют интересы детей и если дети не усыновлены.

Судом Оршанского района и г. Орши рассмотрено гражданское дело о восстановлении в родительских правах гражданки Д. В судебном заседании было установлено, что женщина в 2014 году была лишена родительских прав в отношении своего малолетнего сына в связи с тем, что ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию и содержанию ребенка, длительное время злоупотребляла спиртными напитками.

В настоящее время гражданка Д. изменила свое поведение. В течение последних двух лет полностью отказалась от употребления алкогольных напитков, по месту жительства создала надлежащие условия для проживания сына, имеет положительные характеристики по месту жительства и работы, не имеет привлечений к административной и уголовной ответственности, не нарушает трудовую дисциплину. Судом также было изучено мнение несовершеннолетнего, который выразил желание вернуться в семью и проживать с матерью.

С учетом изложенных обстоятельств, а также позиции прокурора, судом было принято решение об удовлетворении заявленных исковых требований о восстановлении гражданки Д. в родительских правах.

 

Помощник прокурора Оршанского района

юрист 1 класса                                                                   О.А. Казимиренко

 

 

 

blind

Поиск по сайту
Посетители на сайте
Сейчас 535 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk