e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

В мир творчества окунулись взрослые и дети из 5 регионов Витебской области 5 апреля 2019 года. Ребята из Дубровно, Чашник, Новолукомля, Богушевска, Сенно, Толочина и Орши собрались в Оршанском районном центре творчества детей и молодежи на зональный этап смотра художественного творчества воспитанников и учащихся детских домов, школ-интернатов, вспомогательных школ, отделений детских приютов социально-педагогических центров, центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, домов-интернатов области в рамках XII республиканского фестиваля «Вяселкавы карагод».

Ребята совместно с педагогами подготовили концертные программы, продемонстрировали хореографические композиции, вокальное творчество. Каждое выступление было проникнуто любовью к малой родине. Так в концертной программе ребят из Андреевского детского дома красной нитью прошла любовная лирика ко всему живому: земле, женщине, природе. Мальчишки-роботы из Богушевского дома-интерната вместе с педагогом исполнили танец и поразили всех своей детской непосредственностью. А ведь для них так важен был пример педагога!
Фестиваль проходит один раз в три года с целью духовно-нравственного и эстетического развития детей, содействия их социализации и полноценной интеграции в обществе.

 

Рядом с ребятами с особенностями психофизического развития были и дети, не имеющие физических и (или) психических нарушений, а это говорит о том, что творчество строит мост сотрудничества и партнерства между детьми, формирует в обществе толерантное отношение к детям с особенностями психофизического развития. Так ребят из центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г.Орши поддерживали в танцевальной композиции учащиеся средней школы № 20 г.Орши.

Вниманию жюри фестиваля была представлена выставка декоративно-прикладного и изобразительного творчества. Разнообразие видов техник продемонстрировало детскую фантазию и выдумку: мягкие игрушки-грелки, вязаные украшения, поделки из бумаги, дерева, а в рисунке, мы взрослые, увидели тот мир, как видят его дети, особенные дети. А это мир добра, радости и любви. Наша задача взрослых – сохранить этот мир, не дать разрушить детские мечты и желания.

Лучшие номера и творческие работы будут представлены на областном этапе фестиваля, который пройдет в мае в г.Витебске.

Хочется пожелать, чтобы мы были внимательны друг к другу, и в особенности к тем, кто в этом больше всего нуждается.

 

Методист УМК Т.В.Хаткевич

 

blind

Поиск по сайту
Посетители на сайте
Сейчас 600 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk