e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Традиционно один раз в два года многодетные семьи Оршанщины участвуют в районном этапе областного конкурса «Лучшая многодетная семья года».

В это году в конкурсе приняли участие семьи: Кондратенко (СШ №3), Нехороших (СШ №11), Спиридоновых (гимназия №1); Рябцевых (СШ №16) и Ильины-Хадкевич (гимназия №2).

Конкурс проходил в городском дворце культуры «Орша». Сюжетной линией была выбрана тема «Созвездие семей», звезды которых зажглись на небосводе семейного счастья. По условиям конкурса необходимо было представить родовод и проект «Моя страна - моя семья». Выступления семей были разносторонними.

Семья Кондратенко в родоводе своей семьи бережно хранит рушники, вышитые женщинами разных поколений. Элементы вышивки – узоры стали своеобразным знаком, символом, несущим любовь, уют, тепло в их семью, в дом, который построил Юрий (папа семьи). Мама семьи, представляя свое хобби – вязаные изделия, отметила, что этими же нитями она вяжет судьбу семьи.

Родословная семьи Рябцевых уходит далеко в царские времена.

Семья Ильиных-Хадкевич вспомнила печальные страницы истории, уходящие в далекие годы Великой Отечественной войны.

История любви Нехороших звучала в мелодии, исполненной на трубе сыном Захаром.

Интересны были и проекты, представленные семьями. Так семьей Нехороших был представлен проект «Новая жизнь в обмен на крышечки». В их семье мусор разделяют и младшие, и старшие. Этот проект расширил образовательные рамки школы, где учатся дети. Семья Спиридоновых не видит себя без творчества, и это творчество проявляется во всех ее членах: маме, папе, двух сыновьях и дочери. Объединяет семью общее хобби - фотографирование, старшие сын и дочь занимаются бальными танцами, театром, младший сын с отцом станцевали брейк, мама занимается хэнд-мейдом и учит этому дочь, и все эти виды творчества выливаются в любовь к стране. Отправившись на поезде в прошлое, семья Спиридоновых познакомила детей с родословной. Исполняя песню, и дети, и родители пришли к выводу «Мы такие как вы, просто время другое».

Праздничное настроение всем подарили члены творческих коллективов дворца культуры.

Жюри пришлось нелегко. Самой позитивной семьей была определена семья Ильиных-Хадкевичей, самой обаятельной – семья Рябцевых. А вот тройка лидеров распределилась так: 3 место – семья Нехороших, 2 место – семья Спиридоновых, 1 место – семья Кондратенко.

Семьи в зале поддерживали одноклассники, учителя, и просто оршанцы, которые понимают, что именно в семье зарождаются все человеческие ценности.

 

Методист УМК Т.В.Хаткевич

 

blind

Поиск по сайту
Посетители на сайте
Сейчас 396 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk