e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

От любви до ненависти - один шаг.

                  В мире развития высоких технологий большинство из нас не может себя мыслить без гаджетов и глобальной сети Интернет. В Интернете, на компьютерах мы храним наши персональные данные.

Однако мало кто из нас задумывается, что электронные средства хранения более уязвимы, чем бумажные. Размещаемые посредством электронных средств хранения данные можно и уничтожить, и скопировать, и незаметно видоизменить.

         Так, бывший возлюбленный из мести, за нежелание девушки помириться, в один из дней лета  в Глобальной компьютерной сети Интернет, достоверно зная логин и пароль анкеты потерпевшей на сайте знакомств, изменил информацию, хранящуюся в анкете. Указал реальные данные девушки, её фотоизображения, номер телефона, а самое главное - информацию о том, что она якобы оказывает интимные услуги. Бедной девушке пришлось отвечать на телефонные звонки мужчин, оправдываться. Впоследствии она обнаружила эту самую страницу, которая была доступна для обзора многим пользователям сети, и безусловно, указанная заведомо ложная, позорящая её информация, причинила вред её репутации и личности.

Следует отметить, что ранее оршанец трижды осуждался: за кражу, за угон транспортного средства, а также за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Судимости не погашены, привлекался к административной ответственности, не работает, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.  

  Судом Оршанского района и г. Орши 31-летний мужчина признан виновным в изменении информации, хранящейся в компьютерной системе, причинившие существенный вред, при отсутствии признаков преступления против собственности, сопряжённой с несанкционированным доступом к компьютерной системе (ч.2 ст. 350 УК Республики Беларусь).

С учётом позиции государственного  обвинителя ему назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа без лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью и штрафа в сумме 308 рублей 10 копеек, так как обвиняемый не уплатил штраф по предыдущему приговору.

Поскольку оршанец нуждался в лечении от хронического алкоголизма, то к нему судом применены принудительные меры безопасности и лечение от хронического алкоголизма.

Кроме того, судом применена специальная конфискация мобильного телефона, с помощью которого обвиняемый внёс изменения в анкете потерпевшей, и как средство совершения преступления, мобильный телефон изъят в собственность государства.  

По заявлению потерпевшей суд взыскал с обвиняемого моральный вред. 

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Старший помощник прокурора

Оршанского района                                                           

младший советник юстиции                                                         

Е.В. Девицына

 

blind

Поиск по сайту
Посетители на сайте
Сейчас 503 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk