e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

9-10 ноября Республиканском театре белорусской драматургии состоялся фестиваль немецкоязычных школьных театров, посвященный 10-летию инициативы «Школы – партнеры будущего» (PASCH). Фестиваль был организован Институтом им. Гете в Минске при поддержке Посольства Германии в Беларуси.

Фестиваль в Минске – одно из мероприятий юбилейного года. Для участия в фестивале Институт им. Гете в Минске заранее проводил отборочный видео-конкурс, в котором приняла участие средняя школа № 20 г.Орши.. На суд зрителей была представлена театральная пьеса „Wackelpudding“ („Пудинг-желе“), в которой сыграли учащиеся 10 «А» класса Милосердная Ульяна, Калистратова Елизавета, Борисевич Анастасия и учащиеся 4 «А» класса Шинденок Мария и Калиновская Карина. Под руководством своих учителей Беляковой Ирины Михайловны, Мыськовой Юлии Владимировны, а также немецкого волонтера Йонатана Байера, школьницы на протяжении месяца разучивали тексты, готовили декорации, продумывали образы, репетировали и своей игрой в мини-спектакле в Минске на фестивале не оставили никого равнодушными.

Выступлению на сцене в Минске предшествовала интенсивная работа в мастер-классах с немецкими театральными педагогами, в таких как «Импровизация с объектами», «Театр тела», «Дыхание, осанка, голос».

По случаю 10-летнего юбилея школ – партнёров PASCH в Республиканском театре белорусской драматургии 9 ноября состоялось торжественное мероприятие – встреча директоров и учителей PASCH-школ с послом ФРГ Петером Деттмаром, который высоко оценил работу института им. Гёте в г. Минске и всех школ – участниц в рамках проекта «Школы: партнёры будущего».

Учитель немецкого языка СШ № 20 г.Орши И.М.Белякова

 

blind

Поиск по сайту
Посетители на сайте
Сейчас 333 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk