e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

dsc0581327 апреля на базе Оршанской Ледовой Арены состоялись региональные соревнования юных инспекторов движения. 8 команд из Толочинского, Оршанского, Дубровенского, Лиозненского, Витебского районов и 3 районов г.Витебска поборолись за выход в областной этап республиканского слёта-конкурса отрядов ЮИД, который традиционно пройдет в мае на базе Витебского кадетского училища. Данные состязания проводились с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганды среди детей и подростков правил дорожного движения и безопасного поведения на улицах и дорогах.

 

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма на сегодняшний день остается одной из актуальных не только в Оршанском районе, но и во всей республике. В ее решении принимают участие как представители исполнительных органов власти и общественных организаций, сотрудники ГАИ, учителя школ, так и сами школьники. Поэтому в учреждениях образования налажена работа отрядов юных инспекторов дорожного движения, которые ежегодно демонстрируют свое мастерство на слетах отрядов ЮИД.

Оршанский район представил отряд ЮИД Бабиничской средней школы.

Кроме г.Орши центрами соревновательных баталий отрядов ЮИД на региональном уровне стали – 24 апреля г. Глубокое, 26 апреля – г. Чашники.

При регистрации за каждым отрядом ЮИД был закреплен сопровождающий-волонтер, который не только сопровождал команду по этапам, но и разделял с ребятами все их радости и переживания. После торжественного открытия в актовом зале Ледовой Арены, отряды с маршрутными листками в руках разошлись по этапам. А этапы были разные: «Теоретический экзамен на знание ПДД», «Оказание первой помощи пострадавшим», «Фигурное вождение велосипеда», «Агитационно- художественное представление», конкурс «Газета» и конкурс видеороликов «Мой отряд».

Надо отметить, что все команды были молодцы и показали свои умения и навыки на все 100%, за что были вознаграждены сладкими призами от инспекторов ГАИ, которые сопровождали свои отряды ЮИД к месту слета.

Результаты региональных соревнований между отрядами ЮИД были озвучены на торжественном закрытии слета начальником отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Козючицом А.К. Судьба третьего места была очевидна, его заняла команда Октябрьского района г.Витебска, а за первое место велась нешуточная борьба между двумя очень сильными командами Лиозненского и Оршанского районов. И хоть говорят, что на родной земле и стены помогают, команда Оршанского районо уступила первое место Лиозненской команде, получив серебро.

Победители увезли с собой торты, грамоты, и, конечно же, прекрасное настроение. Теперь им предстоит достойно представить свои районы на областном этапе соревнований! Удачи вам, ребята!

Ну а мы, болеем за наш отряд ЮИД Бабиничской средней школы и держим кулаки за их победу и выход на республиканские соревнования!

 

Заведующий отделом социальной и

интеллектуально-развивающей

деятельности ГУДО ОРЦТДиМ О.Шван

 



 
Поиск по сайту

Посетители на сайте
Сейчас 901 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk