e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

andrey3D моделирование – востребованное направление IT-индустрии. Применение современных графических технологий позволяет многим специалистам повысить уровень своих проектов. Сегодня с помощью программ трехмерного моделирования создают архитектурные проекты, применяют в медицине, реализуют проекты в машиностроении, создают спецэффекты в кино и применяют во множестве других отраслей.

 

11 декабря 2017 года отделом образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома на базе детской IT-академии «КомпАС» был организован IT-диалог «Современная школа: первые шаги в 3D моделирование и прототипирование» с участием представителей компании Softline, лидирующей на рынке лицензионного программного обеспечения, обучения и консалтинга. На встречу были приглашены заинтересованные учащиеся и их наставники. Ребята уже знакомы с программами 3D моделирования SubDivFormer (виртуальный пластилин) и системой автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. Являются активными участниками районного конкурса «Шаг к профессии».

Во время IT-диалога специалисты компании Softline Роман Довганчук и Андрей Седлеров познакомили учащихся с технологией 3D печати с помощью 3D принтера MakerBot Replicator+ и с облачным инструментом 3D моделирования для промышленного дизайна и машиностроительного проектирования компании Autodesk: Fusion 360 (данный программный продукт позволяет создавать уникальную среду, которую с легкостью можно приспособить под себя, и которая позволит спроектировать практически все, что можно себе вообразить).

 

По итогам встречи ребята узнали о новых возможностях современного 3D моделирования и прототипирования и получили в подарок распечатанные на 3D принтере модели.



 
Поиск по сайту

Посетители на сайте
Сейчас 690 гостей и 1 пользователь онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk