e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

lofmshДжо Локк однажды сказал: "Знания - это медная доска, покрытая буквами, которые время незаметно сглаживает, если порой не возобновлять их резцом". Таким "резцом" для меня, победителя заключительного этапа республиканской олимпиады по физике, и моих товарищей Христенко Александра (гимназия г.Барани), Чайкина Игоря (гимназия №1 г.Орши), Горовенко Павла (средняя школа №16 г.Орши), которые также принимают активное участие в различных олимпиадах и конкурсах и занимают там призовые места, стала летняя олимпиадная физико-математическая школа при поддержке фонда "Образование и Наука" Российской Федерации (ЛОФМШ). ЛОФМШ - это отличная возможность углубить и систематизировать свои знания, подготовиться к выступлению на олимпиадах различных уровней сложности и просто открыть для себя новые горизонты.

В этом году школа работала с 22 июля по 6 августа в городе Москве на базе специализированного научно-учебного центра Московского государственного университета. С нами работали лучшие учителя Беларуси и России, которые "завораживали" своим мастерством преподавания физики и на которых хотелось равняться. Очень важно порой выйти из собственной зоны комфорта и поработать не только с любимыми и родными школьными учителями, но и с другими преподавателями, посмотреть, как "там". Учеба была организована по графику: 4 учебных дня и один выходной, независимо от дня недели. Ежедневно у нас было три пары по отдельным разделам физики и математики и три часа физического практикума, где мы могли познать всю красоту физического эксперимента. Выходные дни были не менее насыщенными: мне выпала возможность побывать в самом крупном этнографическом музее России, зоопарке и планетарии, да и попросту увидеть златоглавую столицу соседнего государства. Не обошлось и без новых знакомств: за две недели я смогла найти по-настоящему интересных и талантливых друзей, которые всегда были рады помочь мне в учебном процессе и просто составить компанию для отдыха. Участники ЛОФМШ - неоднократные призеры и победители Всероссийских и международных олимпиад по физике и математике. Времени для безделия и скуки не было вообще, что определенно не могло не радовать. Я благодарна ОАО "Агрокомбинат Юбилейный" и лично Александру Владимировичу Фирсину, который оказал содействие в организации моего обучения в летней школе. Отрадно, что руководство, отдел образования, спорта и туризма и предприятия города Орши и Оршанского района стараются всячески поддерживать талантливую молодежь, а мы постараемся внести свой вклад в процветание и независимость нашей страны.

 

Шаблинская Екатерина, учащаяся 11 класса Бабиничской средней школы Оршанского района

 



 
Поиск по сайту

Посетители на сайте
Сейчас 600 гостей и 1 пользователь онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk