e_diary
Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

-kdfttxv9jcВ 2016 году игра КВН отмечает свой 55 летний юбилей, и, несомненно, является самой любимой среди молодежи и студентов, а также, уже довольно продолжительное время, в нее играют как люди старшего возраста, так и более младшие – учащиеся школ. КВН всегда – это искрометный юмор, веселые сценические миниатюры, злободневные шутки, яркие выступления, как отдельных команд, так и отдельных участников. Из рядов КВН вышло огромное количество известных сценаристов, актеров и людей прочих творческих профессий. Именно по причине своей неповторимости и индивидуальности в КВН играют люди всех возрастов.

 

 

В конце ноября в Доме культуры Витебской государственной академии ветеринарной медицины прошел фестиваль Открытого турнира КВН «Технолига». В игре принимали участие команды из различных учебных заведений, от учащихся школ, до студентов ВУЗов. Город Оршу на турнире представляли команды учащихся Гимназии №1 - «Отличный борщ» и средней школы №3 - «Наша крыша». Холодная погода за окном не помешала участникам команд установить в зале поистине жаркую атмосферу. Накалу не было предела как эмоций на сцене, так и ладоней неустанно аплодирующих зрителей. Абсолютно все команды продемонстрировали всю свою «Веселость» и «Находчивость», а ведь именно эти слова и образуют название игры.

Команда учащихся СШ № 3 «Наша крыша», выходя на сцену, понимала всю возложенную на них ответственность и, учитывая самый молодой возраст среди всех участников, не могла не испытывать волнения, тем более это был первый опыт участия команды в турнире такого ранга. В тот момент для них наиболее оптимистичным исходом турнира был тот, который описывается в олимпийском девизе «Главное - не победа, а участие!». Но вот прозвучала первая нота, на сцену вышел первый участник, и вся команда, как по мгновению волшебной палочки, превратилась в идеально настроенный и абсолютно точно работающий механизм. Куда пропало волнение, куда пропал трепет перед более старшими и опытными соперниками, куда исчезла боязнь сцены и зрителей? С первых мгновений горячо поддерживаемые зрителями ребята великолепно демонстрировали все то, что они готовили для турнира под руководством своего наставника. Теперь слово оставалось за жюри.

За выступлением всех команд пристально наблюдало компетентное жюри. По окончании фестиваля оно же и оценило каждую команду по заслугам. Судя по результатам, участники команды «Наша крыша» смогли убедить всех в своем высоком профессионализме. Так, из всех участников 14 команд было приглашено для дальнейшего участия в сезон «Технолига», а еще было распределено несколько индивидуальных наград. По единогласному решению жюри Победителем фестиваля была признана команда учащихся СШ № 3 «Наша крыша», ведь еще в процессе выступления был заметен достаточно высокий уровень выступления ребят, судя по реакции зрителей в зале. И именно по этой причине абсолютно не вызывает удивления тот факт, что в номинации «Лучшая актриса» победила ученица 9 «А» класса СШ № 3 Елена Гломадо, участница команды «Наша крыша». Остальные участники команды также отличались веселыми шутками и артистизмом, что их явно выделяло среди остальных, даже гораздо старших по возрасту участников. Так что, казалось бы, холодный по сезону город Витебск просто был вынужден провожать Оршанских КВНщиков исключительно горячими аплодисментами. Несомненно, столь яркое выступление нашей команды сделало все последующие появления ее на играх «Технолиги» исключительно желанными и ожидаемыми.

История команды «Наша крыша» началась около пяти лет тому назад. Она создана на базе СШ № 3 города Орши, и ее бессменным руководителем, и, несомненно, идейным вдохновителем является педагог Деревянко Елена Владимировна. До этого времени команда с переменным успехом принимала участие в различных играх КВН в городе Орше. Но, как известно, «Дорогу осилит идущий!», и руководитель команды решила попробовать ребят в игре на более высоком уровне, и, как показала практика, ее воспитанники были абсолютно к этому готовы! Нисколько не умаляя положительных качеств всех до единого участников команды, нельзя не отметить ее руководителя – Деревянко Елену Владимировну, которая изначально отнеслась к созданию команды не формально, а исключительно как человек, желающий добиться результата, желающий достичь определенного уровня выступления команды, и, как показывает время, этот уровень становится только выше. Ответственным отношением к делу Елена Владимировна показывает воспитанникам замечательный пример отношения к предмету своей работы, который ребятам очень пригодится в их дальнейшей жизни.

Остается пожелать ребятам и их руководителю успехов и новых, более высоких достижений в их «Веселом» и «Находчивом» продолжении. Пусть удача всегда идет следом за их трудолюбием и усердием. А нам остается только ждать от них все новых и новых побед!



 
Поиск по сайту

Посетители на сайте
Сейчас 782 гостей онлайн

Электронный адрес: info@goroo-orsha.by

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем»                                                                              Мы в соцсетях fkn okkn vk