В конце ноября 2015 года на базе учреждения образования «Средняя школа № 6 г.Орши» прошлозаседание резерва кадров по теме «Организационно – управленческая деятельность по организации питания в учреждении образования».
Мероприятие проходило в форме семинара-практикума и началось с постановки проблемных вопросов, которые зачастую задают не только работники, ответственные за организацию питания, а также учителя, классные руководители, родители и сами учащиеся.
Присутствующие смогли получить ответы на вопросы: соблюдается ли питьевой режим, правильно ли производится раздача, правильно ли снимает бракераж комиссия, как проверить вес готовой продукции, правильно ли осуществляетсяотпуск товара в школьном буфете, что входит в обязанность дежурных по столовой, соблюдаются ли санитарные нормы и другие.
Заместитель директора по воспитательной работе средней школы № 6 Альберт С.П. представила материалы из опыта работы по теме заседания.
Фельдшер школы Токарь А.И. рассказал о роли медицинского работника в организации питания в учреждении образования.
Учащиеся 10 класса под руководством учителя трудового обучения Олейник Л.Н. провели мастер – класс «Сервировка стола».
В ходе экскурсии в школьную столовую директорсредней школы № 6 Бойцова О.В. рассказала о соблюдении санитарных норм и правил в школьной столовой.
Заведующий филиалом № 1 КТУП «Орша – сервис» Сергеева Н.В. познакомила с требованиями к организации работы школьного буфета.