image2s

Госэнергогазнадзор

2

uvdinfo

Академия БГСХА

bgooritkzsa2

mcs

mchs

centrpolikk

Prokuratura

bann2

e_diary

Формы семейного устройства

formy2

ШАГ

shag2

centrusyn

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Нам дарует радость не то, что нас окружает,
а наше отношение к окружающему.
Ф.Ларошфуко

  1. Полностью избавляться от эмоций неразумно и невозможно. Нет эмоций плохих и хороших.
  2. По мнению Ж. Ж. Руссо, «все страсти хороши, когда мы владеем ими, и все дураки, когда мы им подчиняемся».
  3. Одно из необходимых условий радостного настроения – хорошие взаимоотношения с людьми. И наоборот: хорошее, доброе отношение к людям – залог симпатии и расположения к тебе других. Прав Шекспир: «Напрасно думать, будто резкий тон есть признак прямодушия и силы».
  4. Не пытайтесь «силой» подавить в себе эмоции. Подавленные чувства тем или иным способом всё равно вырвутся наружу, а могут стать и причиной заболевания. Лучше «отыграй» эти эмоции внешне, но без вреда для окружающих, а один на один с собой.
  5. Если у вас возникло раздражение или разозлённость, не боритесь с ними, а попытайтесь «отделить» их от себя. Понаблюдайте за их протеканием, найдите и проанализируйте причину их появления, и вы убедитесь, насколько мелка и несерьёзна эта причина. Всё это способствует угасанию негативных эмоций.
  6. В отношениях с близкими людьми часто бывает нужно откровенно сказать о своих чувствах, возникших в той или иной ситуации. Это гораздо лучше, чем фальшь и закрытость в общении.
  7. Никто не застрахован от неудач и волнений, которые могут привести к психическим перегрузкам. Но можно научиться ими управлять. Давно подмечено, что, к примеру, водные процедуры снимают напряжение. Достаточно несколько раз помыть лицо, вымыть руки в течение дня, и вы будете себя лучше чувствовать. А как погасить в себе эмоциональные взрывы? Давно замечено, что по мере того, как человек начинает рассказывать о своих переживаниях, они начинают угасать. Такое явление получило название катарсиса (греч. katharsis – очищение), иначе «Рассказал и душу облегчил». Поэтому не стоит при разговоре перебивать раздражённого. А ещё врачи рекомендуют разряжаться слезами: «Пусть лучше плачут ваши глаза, чем ваши сосуды».


 

blind

Поиск по сайту

Musei

Доп. образование

dopobrnew

Цифровое будущее

ban22tibo1920x662

Технопарк

logotechnopark

Авторизация



Посетители на сайте
Сейчас 310 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr